Кодирование алкоголизма методом Довженко: преимущества и условия

Константин Николаевич


Кодирование алкоголизма методом Довженко: преимущества и условия

Метод Довженко – это классическая психотерапевтическая методика лечения зависимостей, разработанная Александром Романовичем Довженко. Он был утвержден Министерством Здравоохранения СССР, а затем – Минздравом России. Методика включает в себя сочетание нейролингвистического программирования, рациональной психотерапии и гипносуггестивной терапии.

Метод Довженко начал применяться с 1984 года. Благодаря этой методике тысячи людей смогли победить алкоголизм без негативных последствий для своего физического и психического здоровья. В частности, в клинике "АлкоСТОП" в Краснодаре, метод Довженко успешно используется для лечения алкогольной зависимости.

Метод Довженко позволяет полностью излечить пациента от алкогольной зависимости за один прием без применения лекарственных средств. При этом длительность и характер злоупотребления алкоголем, кратность рецидивов и результаты предыдущих терапевтических мер не рассматриваются как определяющие факторы при отборе пациентов для лечения. (Источник: методические рекомендации "Организация стрессопсихотерапии больных алкоголизмом в амбулаторных условиях", утвержденные Минздравом СССР).

В нашей клинике АлкоСТОП в Краснодаре, метод Довженко отличается от других методов кодировки тем, что делает упор на самоволю пациента, на его твёрдое, осознанное стремление к трезвости. Это одно из главных условий, без которого пациента не примут на такое лечение. Даже если у пациента есть стремление, но оно не твердо и не осознано, то лечение по методу Довженко ему не покажется.

Процедура кодировки по методу Довженко включает три этапа:

  1. Диагностика, консультативный осмотр, сбор анамнеза;
  2. Предгипнотическая подготовка;
  3. Гипнотический сеанс.

Методика кодирования по Довженко является одним из наиболее эффективных способов лечения алкоголизма. Она основана на эмоционально-стрессовом воздействии и работе с подсознанием пациента (внушение), чтобы сформировать запретительную установку на употребление алкоголя. Пациент вводится в состояние транса и ему внушается равнодушие к спиртным напиткам. Кроме того, методы Малкина и Рожнова также эффективны как групповая и индивидуальная психотерапия.

Гипнотерапия может быть частью комплексного лечения для предотвращения рецидивов и срывов. Для проведения кодирования необходимо соблюсти следующие условия:

  • поддерживать трезвость в течение 10 дней, так как сокращение этого срока снизит эффективность лечения;
  • воздержаться от управления транспортным средством в течение одних суток после процедуры;
  • не иметь тяжелой наркотической зависимости в анамнезе.

Преимущества:

Врачи нашего центра работают полностью анонимно. Обращаясь к нам, вы можете не сомневаться — никто не узнает о вашей проблеме. Мы не ставим своих пациентов на учет, не передаем сведения о них другим структурам.

  • Круглосуточная наркологическая помощь. Наши выездные бригады работают и днем, и ночью. Если вам срочно нужно проконсультироваться с наркологом, вы можете позвонить нам в любое время.
  • Возможность вызова врача к себе домой. Специалисты клиники «АлкоСТОП» в Краснодаре выезжают на дом. В домашних условиях наши специалисты осуществляют снятие похмелья, выведение из запоя, кодировку от алкоголизма с помощью лекарственных препаратов, психотерапию и консультирование.
  • Гибкие цены и скидки. Мы стараемся сделать свои услуги доступными широкому кругу потребителей.
  • Наличие современного оборудования. В стационаре имеется новейшая медицинская аппаратура, которая делает лечение разных видов зависимости максимально эффективным, сокращает его сроки.
  • В нашей клинике работают только опытные и талантливые специалисты.

Остались вопросы? Хотите уточнить цены кодирования или записаться на прием? Просто наберите +7 (918) 136 87 36! Мы ответим на ваши вопросы, проведем стресс-терапию по Довженко и подскажем, как больше никогда не вернуться к пагубной привычке.

Хотите так же?

Реализуем любую идею!

Elsewhere

  1. GitHub
  2. Twitter
  3. Facebook
Срочный вызов Срочный вызов